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RECETTE PÂTE ARTISANAL
Recette avec de pâte aux pistache
Pâtes au Pesto de Pistache et aux Crevettes:
Ingrédients:- 250g de pâtes faites avec du blé dur sicilien
- 150g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 50g de pistaches non salées
- 50g de fromage râpé (ricotta salata ou pecorino)
- Jus d'un demi-citron -
Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût -
Persil frais haché finement, pour garnir
Instructions:
1. Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Ajouter les pâtes faites avec du blé dur sicilien et cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver, en conservant un peu d'eau de cuisson. 2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail hachées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
3. Ajouter les crevettes décortiquées et nettoyées dans la poêle et cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et complètement cuites. Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
4. Pendant ce temps, préparer le pesto de pistache. Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant, hacher finement les pistaches non salées, le fromage râpé et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
5. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec l'ail et l'huile d'olive et mélanger pour les enrober de saveur.
6. Ajouter les crevettes aux pâtes et mélanger délicatement pour les répartir uniformément.
7. Ajouter le pesto de pistache sur les pâtes et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient complètement enrobées de pesto. 8. Servir les pâtes au pesto de pistache et aux crevettes dans des assiettes, garnies de persil frais haché finement. Ces pâtes au pesto de pistache et aux crevettes sont un plat raffiné et plein de saveur, parfait pour un dîner spécial ou pour impressionner vos invités avec une touche sicilienne.
Ingrédients:- 250g de pâtes faites avec du blé dur sicilien
- 150g de crevettes décortiquées et nettoyées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 50g de pistaches non salées
- 50g de fromage râpé (ricotta salata ou pecorino)
- Jus d'un demi-citron -
Sel et poivre noir fraîchement moulu, selon votre goût -
Persil frais haché finement, pour garnir
Instructions:
1. Dans une casserole, porter à ébullition une grande quantité d'eau salée. Ajouter les pâtes faites avec du blé dur sicilien et cuire selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et réserver, en conservant un peu d'eau de cuisson. 2. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les gousses d'ail hachées et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et parfumées.
3. Ajouter les crevettes décortiquées et nettoyées dans la poêle et cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et complètement cuites. Retirer les crevettes de la poêle et réserver.
4. Pendant ce temps, préparer le pesto de pistache. Dans un robot culinaire ou à l'aide d'un mixeur plongeant, hacher finement les pistaches non salées, le fromage râpé et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût.
5. Ajouter les pâtes cuites dans la poêle avec l'ail et l'huile d'olive et mélanger pour les enrober de saveur.
6. Ajouter les crevettes aux pâtes et mélanger délicatement pour les répartir uniformément.
7. Ajouter le pesto de pistache sur les pâtes et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient complètement enrobées de pesto. 8. Servir les pâtes au pesto de pistache et aux crevettes dans des assiettes, garnies de persil frais haché finement. Ces pâtes au pesto de pistache et aux crevettes sont un plat raffiné et plein de saveur, parfait pour un dîner spécial ou pour impressionner vos invités avec une touche sicilienne.
Bon appétit!